简体版 WWW.ZSMZZJ.GOV.CN
位置:首页 > 新闻中心 > 正文

中山市民族宗教工作讲师团第二讲培训西区开讲

信息来源:中山市民族宗教事务局   发布时间:2017年06月02日  

  应西区的邀请,5月26日,由中山市民族宗教局主办、西区办事处承办的中山市民族宗教工作讲师团第二讲培训在西区开讲。来自西区社区负责民族宗教工作的同志及相关单位的干部90多人参加了培训。
    中山市民族宗教工作讲师团成员、中山市电大讲师刘良才作了《依法行政之宗教管理》专题讲座。刘老师抓住依法行政的关键点,从依法管理宗教事务的基本理念、依法开展宗教事务管理工作的五大要点两个方面深入剖析了民族宗教领域加强依法行政的要求和实操技巧。
  讲师团成员、中山市民族宗教局法制科科长赵玉兰作了《如何做好新形势下的基层民族宗教工作》专题讲座。赵玉兰科长从民族宗教工作的基本任务、中山民族宗教工作的基本情况、中山开展民族宗教工作的主要抓手、妥善处置非法宗教活动、做好基层民族宗教工作的思考五个方面,紧密联系实际,从案例入手,深入浅出地阐述了基层开展民族宗教工作的思路与要领。
  此次培训,市民族宗教局根据西区社区换届后人员更新、基层开展民族宗教工作存在的实际困难、薄弱环节,精心设计课程,主动将培训送至基层。通过培训,使基层工作人员了解了做好基层民族宗教工作的基本要求和操作要领,提高了他们对民族宗教工作重要性的认识。

 

IMGL5885.jpg


IMGL5925.jpg


IMGL5927.jpg


IMGL5929.jpg


IMGL5940.jpg



版权信息 中山市民族宗教事务局
粤ICP备15053349号  网站标识码 4420000006    网站导航
联系方式:0760-88877686 技术支持:中山网