简体版 WWW.ZSMZZJ.GOV.CN
位置:首页 > 工作动态 > 宗教工作 > 正文

中山市民宗局组织宗教团体开展扶贫公益活动

信息来源:中山市民族宗教事务局   发布时间:2017年07月14日  

  7月5日,市民宗局党支部书记、副局长黎文杰率领中山市市基督教“三自爱国会”秘书长王俊、教务委员会总干事黄有伟、民族宗教服务中心彭德刚等人前往广宁县木格镇木格社区进行扶贫公益考察暨“七一” 扶贫慰问活动。
  肇庆市广宁县木格镇木格社区是是市民宗局定点帮扶的省级贫困社区,由于地处山区,自然条件较差,造成经济发展缓慢、基础设施落后、居民生活条件艰苦。按照上级关于“精准扶贫”工作的要求,市民宗局在自身条件有限的情况下,主动作为,积极发动宗教界参与扶贫公益活动。这次组织宗教界代表人士赴木格社区,主要是组织对扶贫项目的考察,促成基督教两会对木格社区村路建设项目的捐助。此外,这次活动还受中山市民宗局党支部21名党员的委托,对木格社区的15户贫困家庭及困难党员家庭进行了慰问。
  西藏工布江达县民宗局在我局挂职的干部刘强,木格镇镇长陈善诚、副镇长陈成全及木格社区的领导、我市驻村扶贫组成员等参加了考察和扶贫慰问活动。

 

IMG_5976.jpg


IMG_5975.jpg


 

版权信息 中山市民族宗教事务局
粤ICP备15053349号  网站标识码 4420000006    地图导航
联系方式:0760-88877686 技术支持:中山网