简体版 WWW.ZSMZZJ.GOV.CN
位置:首页 > 工作动态 > 宗教工作 > 正文

中山市天主教爱国会召开第三次代表会议选举产生新一届领导班子

信息来源:中山市民族宗教事务局   发布时间:2017年07月17日  

  7月8日,市天主教爱国会召开第三次代表会议,市委统战部副部长、民族宗教局局长余振孝,省天主教爱国会副主席、江门教区主教梁建森神父,省天主教爱国会副主席兼两会秘书长林国贞等领导到会祝贺。会议听取并审议了市天主教第二届爱国会委员会工作报告和财务报告,审议通过了新修改后的《中山市天主教爱国会章程》,选举产生了新一届领导班子,黄理赐神父当选为市天主教爱国会主席,陈守仁、邓主华为副主席,邓主华兼秘书长。
  陈书欣副局长代表市民族宗教局对大会的顺利召开表示祝贺,她对我市天主教界多年来高举爱国爱教旗帜,坚持独立自主自办教会,坚决抵制境外非法宗教渗透,团结带领信教群众坚持走与社会主义社会相适应的道路,积极服务社会,参与各项社会公益慈善活动给予了充分肯定。她希望天主教继续高举爱国主义旗帜,坚持中国化方向,将教会的命运与国家和民族的命运紧密结合在一起,将国家和民族的最高利益放在首位,遵守国家法律法规,依法开展宗教活动;充分发挥党和政府团结联系信教群众的桥梁和纽带作用,团结带领信教群众积极投身于社会主义现代化事业,勤劳致富奔小康;坚持服务社会、荣主益人,将构建和谐社会大业与福音实践结合起来,发挥天主教界的聪明才智和积极因素,努力与中国特色社会主义社会相适应,为建设和谐社会做出新的贡献。

 

A96I7838.jpg


A96I7847.jpg


A96I7905.jpg


A96I7947.jpg


 

版权信息 中山市民族宗教事务局
粤ICP备15053349号  网站标识码 4420000006    地图导航
联系方式:0760-88877686 技术支持:中山网