简体版 WWW.ZSMZZJ.GOV.CN
位置:首页 > 工作动态 > 民族工作 > 正文

市纪委派驻纪检组莅临我局检查党风廉政建设工作

信息来源:中山市民族宗教事务局   发布时间:2017年07月04日  

  6月20日下午,市纪委派驻市委统战部纪检组组长江迎红、副组长刘养来一行到我局检查党风廉政建设和反腐败工作开展情况。局党组书记、局长余振孝会见检查组一行,并代表我局作工作汇报。
  本次检查采取听汇报、召开座谈会、查阅材料、现场查看等方式进行,检查内容包括单位落实党风廉政建设责任制、履行“一岗双责”、开展廉政风险防控、贯彻民主集中制、落实“三重一大”制度、开展党的组织生活、遵守财经纪律等情况。检查活动开始前,派驻纪检组江迎红组长指出了此次检查工作的重要性,强调了有关工作纪律和要求。
  我局高度重视此次迎检工作,按照检查通知要求,及时完善各项制度、查补工作漏洞、准备相关工作台账。我局把党建工作和业务工作放在同等重要位置,全面落实党风廉政建设责任制,成立了以局党组书记为组长的党风廉政建设工作领导小组,定期组织召开专题会议,分析研究党风廉政建设各项工作;制定《党风廉政建设责任书》,层层签订落实;制定并下发《党风廉政建设工作目标责任制分解表》,将领导干部和各科室在党风廉政建设和反腐败工作方面应负的责任细化量化;制定《中山市民宗局2017年党风廉政建设和反腐败工作计划》,进一步加强队伍作风建设;强化措施,狠抓廉政风险防控;完善制度,加强监督管理,制定《中山市宗教系统工作人员与宗教界交往中的禁止行为》,修订《接待工作规定》、《因公通行证管理规定》、《干部职工考勤和休假管理规定》等工作制度;加强对工作对象的管理监督,要求全市所有宗教活动场所统一安装财务监管软件,开展宗教活动场所财务专项审计;发扬民主,规范议事决策程序;健全党内生活,完善党支部建设;加强宣传,做好党务政务信息公开;严格执行财务制度,深入落实中央八项规定。2016年以来,我局未接到对工作人员和管理对象的投诉举报材料,公务购车用车、会议经费、公务接待费用、出国(境)经费等支出实现零增长。
  局党组书记、局长余振孝指出,下一步我局将根据派驻纪检组反馈的检查情况,及时研究工作措施,不断推进党风廉政建设和反腐败工作深入开展。

 

IMG_20170620_145710.jpg


IMG_20170620_145752.jpg


版权信息 中山市民族宗教事务局
粤ICP备15053349号  网站标识码 4420000006    地图导航
联系方式:0760-88877686 技术支持:中山网