简体版 WWW.ZSMZZJ.GOV.CN
位置:首页 > 广东动态 > 正文

广东省伊斯兰教协会举办阿訇培训班

信息来源:中山市民族宗教事务局   发布时间:2017年05月24日  

来源:省民宗委网站

 

  2017年5月6日下午,广东省伊斯兰教协会在广州先贤清真寺举办全省阿訇培训班,省伊协领导班子成员和驻会工作人员、全省经教职人员资格认定备案的阿訇共约40人参加培训学习。
  省民族宗教委宗教工作三处负责人莫祖喜为培训班学员讲解《中华人民共和国反恐怖主义法》,并对推进“去极端化”工作、防范宗教极端思想和配合做好反恐维稳工作进行动员部署。中国伊协副会长、省伊协会长王文杰阿訇以新时期阿訇如何写好和讲好卧尔兹、当好新时代阿訇为主题,用丰富的理论知识和翔实的案例详细阐述如何提高卧尔兹演讲本领。省伊协副会长、东莞市伊协会长达蕃钦教授就阿訇应正确处理好的五大社会关系为主题,总结讲授了阿訇要正确处理好与当地党委政府、与社区(居委会)、与本坊穆斯林、与寺管会、与当地伊协等五方面的社会关系,并要求着力提高国家意识、法律意识、大局意识、规则意识、中道意识、学习意识等六种意识,进一步提高综合素质和解经工作水平。
  目前,全省共有经认定备案的伊斯兰教教职人员36名。近年来,省伊斯兰教协会通过组织开展阿訇任职培训、专题学习、业务培训、卧尔兹巡回演讲和比赛、外出学习交流等方式,不断加强对伊斯兰教教职人员的教育培训工作,对于提高阿訇的政治素质和宗教素养取得较好成效。

版权信息 中山市民族宗教事务局
粤ICP备15053349号  网站标识码 4420000006    地图导航
联系方式:0760-88877686 技术支持:中山网