简体版 WWW.ZSMZZJ.GOV.CN
位置:首页 > 广东动态 > 正文

省民族宗教研究院召开专题读书会研究部署中国特色社会主义宗教理论研究工作

信息来源:中山市民族宗教事务局   发布时间:2017年06月29日  

作者:陈延超  来源:省民族宗教研究院

 

   6月19日上午,省民族宗教研究院召开专题读书会,认真学习贯彻国家宗教事务局最近在郑州召开的中国特色社会主义宗教理论研讨会精神,研究部署中国特色社会主义宗教理论研究工作。省民族宗教委党组成员、省民族宗教研究院院长黄心怡,副院长罗贻乐、宗教研究所全体同志及其他所室部分同志参加了读书会。
    在会上,宗教研究所同志对中国特色社会主义宗教理论研讨会大会发言论文进行了研读,畅谈对中国特色社会主义宗教理论的认识和感想,认为中国特色社会主义宗教理论研究,是宗教研究工作者的神圣使命,开展好中国特色社会主义宗教理论研究也是一种担当。要把中国特色社会主义宗教理论的建设视为一项事业,采取开放的态度,开创性的视野,积极参与国内外学术交流,掌握话语权。
    黄心怡院长肯定了专题读书会的做法和意义。他指出,通过研读,不仅可以学习同行开展研究的方法和思路,开拓研究视野,提升学术水平,还可以更好地把握中国特色社会主义宗教理论的精神实质,把握好研究方向。黄心怡院长并对研究院今后开展中国特色社会主义宗教理论研究工作提出新要求,进行了部署。

版权信息 中山市民族宗教事务局
粤ICP备15053349号  网站标识码 4420000006    网站导航
联系方式:0760-88877686 技术支持:中山网