简体版 WWW.ZSMZZJ.GOV.CN
位置:首页 > 广东动态 > 正文

广东省宗教界助力精准扶贫“6·30”踊跃捐款逾1000万

信息来源:中山市民族宗教事务局   发布时间:2017年07月14日  

  6月30日上午,省民族宗教委在穗召开广东省宗教界2017年扶贫济困日活动座谈会。会议通报了近年来我省宗教界开展扶贫济困、公益慈善工作情况,动员部署全省宗教界2017年扶贫济困工作,并开展现场捐款活动。省佛教协会、省道教协会、省伊斯兰教协会、省天主教两会、省基督教两会等全省性宗教团体有关负责人以及宗教界代表和宗教界热心人士70多人参加了座谈会。省委统战部副部长、省民族宗教委主任黄强出席座谈会并作讲话。
    座谈会上,黄强同志充分肯定了全省宗教界在扶贫济困、施医赠药、助残养老等方面所做的大量卓有成效的工作。他指出,近年来,我省宗教界积极响应党委政府号召,发扬宗教优良传统,在扶贫开发、赈灾救灾、扶危济困等社会公益事业方面作出了重要贡献,体现了我省宗教界强烈的社会责任感,也向全省人民展示了我省宗教界良好形象。黄强强调,今年是我省新时期精准扶贫、精准脱贫“三年攻坚、两年巩固”的第二年,是承上启下、全面突破的关键之年。广泛动员社会各界参与扶贫济困活动,帮助贫困群众加快脱贫奔康步伐,对于全面完成“三年攻坚、两年巩固”的脱贫攻坚任务,确保我省全面建成小康社会目标的实现具有重要意义。他要求,全省宗教界要提高思想认识,切实增强消除贫困的责任感和使命感,进一步弘扬乐善好施、扶贫济困的优良传统,把握、珍惜和用好自身优势,真情实意扎实做好扶贫济困工作,努力打造宗教界扶贫济困的优秀品牌,继续为广东实现全面建成小康社会目标作出新贡献。宗教工作部门要做好支持、引导工作,为宗教界开展扶贫济困活动创造条件,确保宗教界扶贫济困活动健康有序。
    参会的各全省性宗教团体负责人在会上作了交流发言。代表们在发言中介绍了参与扶贫济困活动的基本情况、好的经验和做法以及面临的困难和问题,对下一步开展扶贫济困活动的着力方向、内容形式、优势特点等进行了研讨交流,并就如何更好地开展扶贫济困活动提出了意见和建议。随后,各全省性宗教团体、宗教界人士踊跃为2017年全省宗教界扶贫济困活动捐款1010.85万元,专款将定向用于支持对口帮扶清远阳山县秤架村精准扶贫项目、支援贵州省三都水族自治县精准扶贫项目以及粤藏两省区共同组织实施的粤藏同心幼教培训工程等项目。

 

 

 

版权信息 中山市民族宗教事务局
粤ICP备15053349号  网站标识码 4420000006    地图导航
联系方式:0760-88877686 技术支持:中山网