简体版 WWW.ZSMZZJ.GOV.CN
位置:首页 > 香山民族 > 民族团结进步促进会 > 正文

中山市民族宗教界倡导十大环保生活理念建设美丽中山

信息来源:中山市民族宗教事务局   发布时间:2017年05月24日  

  为积极响应中山市第十四次党代会关于“建设美丽中山、绿色中山”号召,发挥民族宗教界在促进中山生态文明建设上的积极作用。5月19日上午,中山市委统战部、市民族宗教局、市林业局联合市各民族宗教团体在金钟水库举行中山市民族宗教界倡导十大环保生活理念感受美丽中山金钟行活动。来自我市民族宗教界代表及主办单位机关干部100多人参加了活动。市委常委、市委统战部部长梁丽娴出席活动。
  中山市佛教协会会长弘如法师代表市各民族宗教团体宣读了中山市民族宗教界面向社会各界、面向中山市民倡导的十大环保生活方式倡议书:一是做善事行善举 ,做互助和谐绿色社会卫士;二是珍惜水资源,保护水环境,做生命之源绿色卫士;三是美化环境多种树,做美化环境绿色行动卫士;四是低碳出行少排放,做自我约束绿色生活卫士;五是我运动我快乐,做节约医疗资源健康绿色卫士;六是物尽其用,做节约资源绿色生活卫士;七是少用一次性物品,做循环使用绿色卫士;八是避免食物浪费,做珍惜劳动成果绿色卫士;九是减少上网时间,做绿色信息卫士;十是做环保使者,做绿色环保传播卫士!
  现场的民族宗教界代表、市民纷纷响应号召,在倡议书上签名,并在梁丽娴常委带领下以步行或骑自行车方式绕行金钟绿道一圈,以实际行动践行环保绿色生活理念。
此次活动是中山市统战、民族宗教部门贯彻落实中山市第十四次党代会精神,建设美丽中山、绿色中山的创新举措。通过充分发挥民族宗教团体在倡导环保生活理念上的引领作用,引导广大少数民族同胞和信教群众热爱自然,珍爱生命,保护环境,保护生态,身体力行,以实际行动建设绿色中山、美丽中山。

 

A96I0297.jpg


A96I0307.jpg


A96I0574.jpg


A96I0630.jpg


 

版权信息 中山市民族宗教事务局
粤ICP备15053349号  网站标识码 4420000006    网站导航
联系方式:0760-88877686 技术支持:中山网