简体版 WWW.ZSMZZJ.GOV.CN
位置:首页 > 香山民族 > 民族团结进步促进会 > 正文

中山市举办第二批外来少数民族人士“乡土文化行”活动

信息来源:中山市民族宗教事务局   发布时间:2017年05月31日  

  为增进外来少数民族同胞对中山乡土文化的了解,推动各民族同胞的交往、交流和交融,继去年启动首批外来少数民族人士中山乡土文化行活动后,5月20日,中山市民族宗教事务局继续举办了第二批“外来少数民族人士乡土文化行”活动。
  参与此次“乡土文化行”的外来少数民族人士70余人,主要由来自西南地区的瑶族、苗族、彝族等少数民族群众代表组成,他们大都在基层镇区企业务工、创业和发展,在当地生活居住长的已有十余年,短的也有三、四年,随着对中山社会环境的不断了解、熟悉和热爱,他们已把这块热土当成了自己的家乡,渐渐融入到共同建设、全力维护中山和谐稳定的社会环境中。
  本次活动由中山市民族宗教局组织策划,并得到了中山市黄圃镇人民政府、中山市海盟展示制品有限公司等单位的大力配合和积极支持。活动全程紧凑有序、内容丰富多样、少数民族同胞热情高涨。他们先后参观了始建于清朝嘉庆年间的黄圃报恩禅寺、拥有百年历史的荣业腊味制作文化和中山人文历史传承城市名片——孙文纪念公园和孙中山故居。通过亲身走进中山市标志性文化景点和基层企业等,近距离感受中山悠久深厚的历史文化、快速发展的经济社会和优美宜居的自然环境,进一步加深了广大少数民族群众对当地人文历史、民俗风情的认识和理解,更加坚定了他们主动融入居住地、积极投身中山社会建设的意愿和信心。
  组织“外来少数民族人士乡土文化行”活动,是深入学习贯彻习总书记关于民族工作系列讲话、贯彻落实全国、省城市民族工作会议及中山市第十四次党代会会议精神的具体举措,也是做好少数民族流动人口服务管理工作、推进建立相互嵌入式的社会结构和社区环境进行的积极探索和努力创新。


 


A96I1594.jpg

 

2017年第一批中山外来少数民族“乡土文化行”6.jpg


2017年第一批中山外来少数民族“乡土文化行”3.jpg


 

下一条:最后一条
版权信息 中山市民族宗教事务局
粤ICP备15053349号  网站标识码 4420000006    地图导航
联系方式:0760-88877686 技术支持:中山网