简体版 WWW.ZSMZZJ.GOV.CN
位置:首页 > 香山民族 > 民族团结进步促进会 > 正文

亲近自然、艺术熏陶、展望未来——记中山民族团结进步促进会2016年第一次联谊活动

信息来源:中山市民族宗教事务局   发布时间:2016年06月07日  

2016年5月28日,在市民促会有关小组负责人的精心筹划组织下,中山市少数民族团结进步促进会开展了今年来的第一次团体联谊活动。参加本次联谊活动有市民促会成员领导、小组骨干,以及市、镇区各领域的少数民族兄弟姐妹共三十余人。
本次活动以“亲近自然、艺术熏陶、展望未来”为主题。上午10点左右,来自市各镇区及部门单位的会员们在市体育馆前集中后,一起来到了中山板芙大盛陶艺厂,学习体验手工陶艺。近一个多小时的时间里,会员们一边聆听专业老师的陶艺授课,一边自己动手体验了一回做陶泥“艺术家”。亲身体验完手工陶艺后,下午大家齐聚市民促会会员、民间画家马余群老师的工作室,开始了书画艺术阶段的欣赏。漫步于传统文化艺术的画廊里,大家被国画山水淳色宽厚的气势和神采所感染,如痴如醉。许多会员兴致勃发,挥毫泼墨,在畅谈心声的同时,心中舒发着对中山民促会美好未来的畅想。
通过联谊活动,使广大会员加强了沟通,增进了感情,拓展了交流,更进一步推动和营造了我市民族团结、和谐包容、携手共进的融融氛围。大家一致认为,中山市少数民族团结促进会是我们少数民族兄弟姐妹的家,中山少数民族兄弟姐妹们共聚在民促会这个大家庭里,可以一同感受我们的团结、友爱和温暖。大家还认为,中山市少数民族团结促进会作为一个民族团结、友谊交流的平台,要群策群力、主动作为,充分发挥广大会员主观能动性和创造力,多为我们中山的城市经济发展、民生服务建设、先进文化传播献言献策,并努力将我们民促会打造成中山少数民族兄弟姐妹一起做公益、行善举,为服务社会做贡献、积极传播正能量的先进载体和优秀平台。广大会员表示,以后还要多走出去,去帮助更多需要帮助的人,让更多的人知道中山市少数民族团结促进会的热心、宽容与力量。

活动现场

版权信息 中山市民族宗教事务局
粤ICP备15053349号  网站标识码 4420000006    地图导航
联系方式:0760-88877686 技术支持:中山网