简体版 WWW.ZSMZZJ.GOV.CN
位置:首页 > 香山民族 > 民族团结进步促进会 > 正文

市民宗局组织少数民族团结进步促进会会员到国防教育训练基地体验军事活动

信息来源:中山市民族宗教事务局   发布时间:2016年08月12日  

        为庆祝八一建军节,近日,中山市民族团结进步促进会第四、第五小组,在市民族宗教事务局副局长黎文杰的带领下,组织开展“唱响红歌庆建军•民族团结一家亲”会员活动,前往中山市国防教育训练基地开展军事体验活动,过了一次别开生面的军事日,来自两个小组的48名会员参与了本次活动。
        市国防教育训练基地的官兵热情接待市民族团结进步促进会一行。在随后的军事日活动上,民族促进会一行兴致勃勃的参观了国防教育训练基地国防教育厅,详细了解我国民族抗争、人民军队、中国国防、武器装备等内容。
        “军事日”的“重头戏”是实弹射击包括81式自动步枪射击和54式手枪射击两类。射击前,各位会员认真听教官讲解武器主要性能和射击动作要领。在教官的指导下,会员们一一就位,卧倒、上膛,瞄准、射击,虽然培训时间很短,大家的动作却毫不含糊。
        此次民促会会员活动、体验军营生活,进一步增强了群众的国防观念,促进民族大团结和社会稳定,得到会员朋友们一致好评。

版权信息 中山市民族宗教事务局
粤ICP备15053349号  网站标识码 4420000006    网站导航
联系方式:0760-88877686 技术支持:中山网