简体版 WWW.ZSMZZJ.GOV.CN
位置:首页 > 法律咨询 > 详情
:   我和我老公是同一条村的,在到中山打工时认识,双方了解不深但,但因为背井离乡无所依靠,6年前和我老公仓促同居生下现在的女儿,后来2012年我们补办了结婚证。为了维持生计,我一边出来工作一边带我的女儿。但是2年前,我的老公开始跟社会上的闲杂人打麻将并开始酗酒,工作也不做了,性情暴躁,经常在外面喝酒喝到3、4点才回来,打电话让他早点回家他就大声骂我,回来还打我,有些不顺心的就拿女儿出气,打她。我现在想跟他离婚,不知道可不可以,但是我怕我提出来他会打我打得更厉害,我该怎么办?
  

来信时间:2017-09-08
:   你可以与丈夫协商离婚事宜,并安排财产分割及女儿抚养问题。
  协商不成的,依据《中华人民共和国婚姻法》第三十二条第三款:“有下列情形之一,调解无效的,应准予离婚:……(二)实施家庭暴力或虐待、遗弃家庭成员的;(三)有赌博、吸毒等恶习屡教不改的……”的规定,你可向法院提起诉讼请求离婚,若担心提起离婚诉讼之后丈夫继续进行或变本加厉的,可以依据《中华人民共和国反家庭暴力法》第二十三条的规定,向法院申请人身安全保护令。
回复时间:2017-09-08
版权信息 中山市民族宗教事务局
粤ICP备15053349号  网站标识码 4420000006    网站导航
联系方式:0760-88877686 技术支持:中山网