简体版 WWW.ZSMZZJ.GOV.CN
位置:首页 > 建议 > 详情
:   我做的社会实践与这一话题有关,请问当前我市石岐的寺庙是如何管理建设的,有体现现代化的管理方式吗,求解答,谢谢!

来信时间:2015-08-05
:   你好,感谢你对我们工作的关注。根据《宗教事务条例》第十三条 筹备设立宗教活动场所,由宗教团体向拟设立的宗教活动场所所在地的县级人民政府宗教事务部门提出申请。县级人民政府宗教事务部门应当自收到申请之日起30日内,对拟同意的,报设区的市级人民政府宗教事务部门审批。第十五条 宗教活动场所经批准筹备并建设完工后,应当向所在地的县级人民政府宗教事务部门申请登记。县级人民政府宗教事务部门应当自收到申请之日起30日内对该宗教活动场所的管理组织、规章制度建设等情况进行审核,对符合条件的予以登记,发给《宗教活动场所登记证》。第十七条 宗教活动场所应当成立管理组织,实行民主管理。宗教活动场所管理组织的成员,经民主协商推选,并报该场所的登记管理机关备案。在管理方面各寺庙已实行民主管理,和建立《消防安全制度》实行规范化管理。
  
回复时间:2015-08-05
版权信息 中山市民族宗教事务局
粤ICP备15053349号  网站标识码 4420000006    网站导航
联系方式:0760-88877686 技术支持:中山网