简体版 WWW.ZSMZZJ.GOV.CN
位置:首页 > 工作动态 > 民族工作 > 正文

中山举办“绿色中山 你我同行”民族宗教界参与绿色中山建设摄影展

信息来源:中山市民族宗教事务局   发布时间:2017年09月28日  


    为贯彻市第十四次党代会关于建设绿色中山的工作部署,加强对民族宗教政策的宣传贯彻,充分发挥民族宗教界在促进生态建设、社会和谐等方面的积极作用,9月27日,中山市民族宗教局联合市委统战部、市林业局在市档案馆举办“绿色中山 你我同行”中山市民族宗教界参与绿色中山建设摄影展览。主办单位机关干部、各镇区民族宗教部门负责人、民族宗教界代表人士100余人参加了活动。

    今年3月,市民族宗教局联合市委统战部、市林业局开展“绿色中山 你我同行”中山市民族宗教界参与绿色中山建设摄影比赛活动。为组织好此次摄影比赛和展览,主办方精心组织我市民族宗教界开展了倡导十大环保生活理念感受美丽中山金钟行、在古香林寺植树、参加海洋增殖放流、组织外来少数民族开展乡土文化行、佛教慈善中医诊所义诊等系列活动,邀请市摄影家协会现场采风拍摄。此次活动,共征集作品500多幅,组织市摄影家协会评出一等奖3名,二等奖5名 ,三等奖10名,优秀奖30名,入选奖50名。

    展览分为绿色中山、民族团结、宗教和睦三个部分,共展出130幅作品。此外,新修订的《宗教事务条例》将于2018年2月1日实施,为方便大家深入了解学习,这次展览还专门设计展板进行宣传学习。


IMGL6462.JPG


IMGL6478.JPG


IMGL6492.JPG


IMGL6564.JPG


IMGL6427.JPG


IMGL6554.JPG



版权信息 中山市民族宗教事务局
粤ICP备15053349号  网站标识码 4420000006    网站导航
联系方式:0760-88877686 技术支持:中山网