简体版 WWW.ZSMZZJ.GOV.CN
位置:首页 > 工作动态 > 宗教工作 > 正文

践行低碳节能,安全与我同行——中山市民族团结进步促进会公益体验活动

信息来源:中山市民族宗教事务局   发布时间:2017年08月10日  

  为加强市民族团结进步促进会各小组之间的联络交流,增进广大会员的沟通与感情,进一步推动和营造我市民族团结、和谐包容、携手共进的融融氛围,7月22日,在市民族宗教事务局的组织领导和市民族团结进步促进会(以下简称“市民促会”)具体筹划下,市民族宗教局副局长、市民促会副会长黎文杰带着民促会约50会员及相关人员来到中海中山天然气有限责任公司南朗综合站开展以“践行低碳节能、安全与我同行”为主题的公益联谊活动。
  市民促会此次公益联谊活动得到了协作单位中海中山天然气有限责任公司及下属单位南朗综合站的大力支持、配合和热情接待。公司总经理助理林博硕、生产运营部经理邓枫等公司有关领导专程陪同交流、随行讲解。
  民促会一行先后参观了南朗综合站调度中心、生产区、生活区,并详细询问了场站职工有关工作及生活情况。市民促会会员、南朗综合站副站长高政军就天然气场站运营安全管理、管道安全 保护、日常使用安全知识等作了PPT内容的专门解授,同时围绕“低碳节能、安全随行”等城市绿色环保课题,与会员们进行了亲切交流和热烈互动。

  “哇——原来我们每天炒菜冲凉用的燃气就是出自这里的呀!!!”随着会员们的惊叹,更是进一步拉近了活动双方的距离,增进了彼此的情感。

  此次参观学习的南朗综合站隶属于中国海洋石油公司,是中国海油天然气系统中第一个内陆城市燃气项目综合门站,该站设计年供气规模达4亿Nm3/h,目前主要是供中山市、江门市居民、工商、企业用户,作为清洁能源企业,企业提倡的是“中国海油天然气、暧亮中山千万家”。

  通过这次参观学习,广大会员们学到了很多有关城市节能环保方面的知识,节能减排当前已成为全国以及各地方共同关注的热点。近两个半小时的学习交流时间虽然不长,但使广大会员对节能减排有了感官的认识,从起初的设想到后来的实践,真正感觉到节能减排就在我们的身边,让会员们受益匪浅……广大会员纷纷表示希望此类公益体验活动要多多开展、多多参与。

  中山市民族团结进步促进会此次赴中海中山天然气有限责任公司南朗综合站开展学习交流活动,目的是围绕“节能环保、安全随行”开展社会实践活动,通过了解海底石油寻找、开采、输送和加工的来之不易,及熟悉液化天然气特性、生产、安全使用等,告诉我们身边的家人及周围朋友,建设资源节约型、环境友好型社会是建设中华民族伟大复兴之路的必然选择,是我们中山市建设和美绿色文明城市的必然要求。地球的资源是有限的,我们在日常生活中要珍惜能源,节约能源,才能更好地保护我们人类的生存,同时也要从自我做起、自我做好,引导我们中山更多地社会民众及家庭倡导“悉燃气清洁能源、做城市节能模范”,积极传播社会正能量,推动中山民族团结进步事业再上新台阶。


                            

图片1.jpg


图片2.jpg


图片3.jpg


图片4.jpg


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

版权信息 中山市民族宗教事务局
粤ICP备15053349号  网站标识码 4420000006    网站导航
联系方式:0760-88877686 技术支持:中山网