简体版 WWW.ZSMZZJ.GOV.CN
位置:首页 > 工作动态 > 宗教工作 > 正文

中山召开全市宗教团体(场所)负责人联席会议

信息来源:中山市民族宗教事务局   发布时间:2017年10月09日  

        9月30日,中山市委统战部、市民族宗教局召开全市宗教团体(场所)负责人联席会议。来自全市佛教、道教、基督教、天主教各宗教团体和场所负责人30余人参加了会议。市委常委、统战部长梁丽娴出席了活动。

        市佛教协会会长释弘如法师,市道教协会会长彭兴宗道长,市基督教三自爱国会主席樊巧儿牧师,市天主教黄理赐神父,分别汇报了佛教、道教、基督教、天主教前阶段工作和下一步工作计划以及如何学习贯彻新修订《宗教事务条例》。

市委统战部副部长、市民族宗教局局长余振孝总结了2017年前阶段我市宗教工作情况,并对下一步工作作了部署。他要求各宗教团体(场所)要认真抓好新修订《宗教事务条例》学习贯彻,制定学习贯彻方案,深入开展学习宣传贯彻活动;要从讲政治高度,确保国庆、中秋和党的十九大期间宗教界的安全稳定;要开展以中国化为主题的讲经说法活动,引导广大信教群众爱国爱教。他强调要以问题为导向,扎实抓好创建和谐寺观教堂、财务管理等工作,促进规范化管理。

        市委常委、市委统战部部长梁丽娴首先对宗教界人士致以国庆和中秋节日问候。她对市各宗教团体在爱国爱教、积极配合政府部门依法加强对宗教事务管理、联系引导广大信教群众积极参与中山经济社会建设方面所作出的积极贡献给予充分肯定。她强调,市各宗教团体和场所要充分认识新修订《宗教事务条例》的重要意义,加强学习,不断提升依法开展宗教活动的水平。始终坚持我国宗教中国化方向,认清形势,切实维护国家政治安全和社会稳定,确保宗教场所安全稳定。要积极开展慈善公益活动,服务经济社会发展,积极引导宗教与社会主义相适应。

        会上,市民族宗教局为各宗教团体和场所派发了2000本新修订的《宗教事务条例》。



IMG_5385.JPG


IMG_5387.JPG


IMG_5386.JPG



版权信息 中山市民族宗教事务局
粤ICP备15053349号  网站标识码 4420000006    网站导航
联系方式:0760-88877686 技术支持:中山网