简体版 WWW.ZSMZZJ.GOV.CN
位置:首页 > 工作动态 > 宗教工作 > 正文

中山市基督教会开展坚持基督教中国化方向讲道活动

信息来源:中山市民族宗教事务局   发布时间:2017年10月17日  



    为深入贯彻落实习近平总书记重要讲话和全国宗教工作会议精神,坚持我市基督教中国化方向。10月10日,市基督教三自爱国会、教务委员会举办一场坚持基督教中国化方向讲道活动。活动邀请了广东省基督教三自爱国会主席梁明牧师和广东省基督教协会会长樊宏恩牧师围绕基督教中国化、贯彻落实新修订《宗教事务条例》作专题讲道。市民族宗教局陈书欣副局长出席并讲话,全市基督教教牧同工、信众代表约120人参加了活动。

    活动上,省基督教三自爱国会主席梁明牧师和省基督教协会会长樊宏恩牧师作了主题为“从教会实践的角度看中国化”、“修订后的条例中应关注的一些问题”以及“发挥我们在法治建设中的积极作用”的专题讲道,以深入浅出的方式,引导市基督教界坚持“中国化”方向,认真学习新修订《宗教事务条例》,同心构建健康和谐的中山基督教会。

    市民族宗教局陈书欣副局长对此次活动的顺利举行表示祝贺,并对市基督教界按照“三自原则”独立自主自办教会,坚决抵制境外宗教渗透,在团体建设、场所建设、人才培养、化解矛盾、引导信众正信正行等方面所作努力表示肯定,她要求市基督教界,一是要高度重视,充分认识坚持中国化方向的意义,积极引导基督教与社会主义相适应。二是要抓好新修订《条例》的学习贯彻,正确认识和处理国法与教规的关系,树立遵守法律法规、依法开展宗教活动和依法保护自身合法权益的理念。三是要发挥基督教独特优势,积极实践和弘扬基督教的优良传统,作光作盐,荣神益人,为经济社会发展发挥积极作用。

    通过此次坚持中国化方向专题讲道活动,对教义教规作出符合时代进步要求的阐释,使我市基督教界进一步认识坚持我国宗教中国化方向是宗教与社会主义社会相适应的必然要求,是我国宗教沿着正确方向发展的根本保障。引导我市基督教界在保持基本信仰、核心教义和礼仪制度的同时,积极走与社会主义相适合道路,向“本土化”发展。


中山市基督教会开展坚持基督教中国化方向讲道活动5.jpg


中山市基督教会开展坚持基督教中国化方向讲道活动2.jpg


中山市基督教会开展坚持基督教中国化方向讲道活动1.jpg



版权信息 中山市民族宗教事务局
粤ICP备15053349号  网站标识码 4420000006    网站导航
联系方式:0760-88877686 技术支持:中山网