简体版 WWW.ZSMZZJ.GOV.CN
位置:首页 > 工作动态 > 宗教工作 > 正文

中山市持续推进外来少数民族代表人士 “乡土文化行”活动

信息来源:中山市民族宗教事务局   发布时间:2017年11月06日  

IMGL6609.JPG


IMGL6612.JPG


IMGL6624.JPG



        为增进外来少数民族同胞对中山乡土文化的了解,推动我市各民族群众的交往、交流和交融,继上半年成功举办了外来少数民族代表人士“中山乡土文化行”活动后,10月13日,市民族宗教事务局再次组织开展了今年来第二批外来少数民族人士“乡土文化行”活动。

        参加本次乡土文化行的外来少数民族同胞30人,主要由来自西北地区的回族等少数民族群众代表成。文化行活在市民族宗教局精心策划组织下,活全程凑有序、内容丰富、少数民族同胞情高。先后参了中山人文承城市名片——孙中山故居和社会主义农村建设先进示范集体崖口村。通过亲身走进我市标志性人文历史景点和农村建设先进示范村,近距离感受中山悠久深厚的历史文化、快速发展的经济社会和优美宜居的自然环境,进一步加深了广大少数民族群众对当地人文历史、民俗风情的认识和理解,更加坚定了他们主动融入居住、积极投身中山社会建设的意愿和信心。

        “乡土文化行交流活,是迎接党的十九大利召开,深入学习贯彻习总书记关于民族工作系列讲话贯彻全国、省城市民族工作会及中山市第十四次党代会会精神的具体行实际举措,也是我市做好少数民族流人口服管理工作、推建立相互嵌入式的社会构和社区行的极探索和新。乡土文化行动进一步促了外来少数民族同胞与当地群众的交往交流交融,增强对民族文化和社会主核心价值观同,推我市民族团结进步事再上新台



版权信息 中山市民族宗教事务局
粤ICP备15053349号  网站标识码 4420000006    网站导航
联系方式:0760-88877686 技术支持:中山网