简体版 WWW.ZSMZZJ.GOV.CN
位置:首页 > 新闻中心 > 正文

中山市举行三级网络联络员培训班对全国宗教工作会议精神进行深度解读

信息来源:中山市民族宗教事务局   发布时间:2017年08月29日  

  为加强对党和国家民族宗教方针政策的宣传贯彻,提高我市民族宗教工作干部处理民族宗教事务的能力和水平,8月24日上午,市委统战部、市民族宗教局联合在市委党校大礼堂举办2017年中山市民族宗教工作市、镇(区)、村(社区)三级网络联络员培训班,市宗教工作协调领导小组成员单位负责同志、镇区分管领导及民族宗教工作干部、村(社区)民族宗教工作联络员等400多人参加培训。市委常委、统战部部长梁丽娴出席了培训班。
  培训班邀请中山民族宗教工作讲师团成员、《中国宗教》杂志社社长刘金光作专题辅导。刘社长是我国研究宗教问题的专家,长期在国家宗教局从事新闻发言人、宗教政策法规工作,参与了国务院《宗教事务条例》修订工作。培训班上,刘金光社长紧紧围绕“新形势下的宗教问题和宗教工作”,就《宗教事务条例》修订基本情况、全国宗教工作会议精神向学员们作了深度解读。学员们纷纷反映,这次培训班主题鲜明,针对性强,授课老师理论知识扎实,实践经验丰富,听完授课后,对宗教工作的重要性以及党和国家宗教方针政策有了进一步的认识了解,工作的责任感、使命感和处置宗教事务的能力得到进一步增强和提高。他们表示,要学以致用,进一步加强对本地区宗教事务的日常管理,加强形势研判,妥善化解矛盾,为维护中山民族宗教领域的和谐稳定积极贡献力量。
  今年以来,中山市民族宗教局高度重视加强民族宗教方针政策培训宣传工作,自4月份创立民族宗教工作讲师团以来,至今已举办4期培训班,共对我市840人次民族宗教干部进行了针对性培训。

 

IMGL6137.jpg


IMGL6186.jpg


IMGL6207.jpg


IMGL6198.jpg



版权信息 中山市民族宗教事务局
粤ICP备15053349号  网站标识码 4420000006    网站导航
联系方式:0760-88877686 技术支持:中山网