简体版 WWW.ZSMZZJ.GOV.CN
位置:首页 > 新闻中心 > 正文

中山市佛教界开展坚持中国化方向讲经说法活动

信息来源:中山市民族宗教事务局   发布时间:2017年09月05日  

        为积极贯彻落实全国宗教工作会议精神和习近平总书记重要讲话精神,积极引导我市宗教界与社会主义社会相适应,支持我市宗教界坚持中国化方向,2017年8月6日,由中山市佛教协会举办了“坚持宗教中国化方向”为主题的大型佛学讲经说法活动。市各佛教活动场所主要教职人士、信教群众约300多人参加活动。

        在庄严的白衣古寺大雄宝殿,市佛教协会会长弘如法师用通俗易懂的方式,向教职人士、信教群众讲解什么是“宗教中国化”,如何去弘扬践行“坚持宗教中国化方向”,引导四众弟子深入经藏、精究妙法、远离邪教、正知正见,从而更好地为建设“和美中山”多作贡献。

        通过举办“坚持宗教中国化方向”讲经说法活动,进一步提升了市佛教的教风建设水平和教职人员自身素质,使我市广大佛教界人士进一步明白坚持我国宗教中国化方向的重要性,增强爱国爱教的意识。


版权信息 中山市民族宗教事务局
粤ICP备15053349号  网站标识码 4420000006    网站导航
联系方式:0760-88877686 技术支持:中山网