简体版 WWW.ZSMZZJ.GOV.CN
位置:首页 > 新闻中心 > 正文

市民宗局召开机关干部大会传达学习贯彻党的十九大精神

信息来源:中山市民族宗教事务局   发布时间:2017年11月07日  

IMG_6920.JPG



        11月6日下午,市民宗局召开机关干部大会,传达学习贯彻党的十九大精神。市委统战部副部长、市民宗局局长余振孝要求,把学习贯彻十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,认真学习领会党的十九大精神,全面准确把握精神实质和丰富内涵,在全市民族宗教工作部门以及各团体、场所迅速掀起学习热潮。

        会议强调,党的十九大报告全面总结了党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革、取得的历史性成就,作出了中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾发生转化的重大判断,深刻阐明习近平新时代中国特色社会主义思想。全市民族宗教工作部门要深入各民族宗教团体和场所积极宣传党的十九大精神,及时准确地把十九大精神特别是关于民族宗教工作的新思想、新论断、新决策、新部署向民族宗教界人士和信教群众进行宣传。

         会议强调,要认真学习、坚决贯彻落实习近平总书记关于民族宗教工作的一系列新思想新观点新要求和十九大关于民族宗教工作的重大决策部署,全面贯彻落实党的民族宗教工作方针政策。增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,把民族宗教工作置于市委市政府工作大局中来谋划,提升围绕中心服务大局能力,精心谋划明年和今后一个时期的民族宗教工作。一是加强学习宣传,切实学懂弄通做实党的十九大精神尤其是关于民族宗教工作的新思想、新观点、新要求、新部署,贯彻落实党的民族宗教方针政策以及国务院新修订《宗教事务条例》,不断提高民族宗教工作法治化水平,全面推进新时代民族宗教工作。二是进一步夯实基础,完善民族宗教工作体制机制,推动形成齐抓共管的民族宗教工作新格局。三是坚持问题导向,加大民族宗教领域矛盾隐患排查力度,着力化解矛盾,依法解决突出问题,切实维护民族宗教领域和谐稳定。四是深入开展民族团结进步创建活动,扎实做好少数民族流动人员服务管理工作,促进各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展。五是坚持宗教中国化方向,用社会主义核心价值观来引领和教育宗教界人士和信教群众,将宗教人士和信教群众紧密团结在党和政府周围。六是加强正面引导,团结凝聚我市民族宗教界积极力量,积极参与支持中山经济社会建设。

        会议强调,要坚决贯彻中央、省委、市委部署,坚定不移推进全面从严治党,为中山民族宗教工作提供坚强保障。大力加强党的建设,牢固树立“四个意识”,坚持“四个自信”,坚决维护以习近平总书记为核心的党中央权威,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。大力加强机关党建工作,严格落实各项组织生活制度,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。强化监督执纪问责,把纪律和规矩立起来、严起来,营造风清气正、干事创业的良好氛围。

版权信息 中山市民族宗教事务局
粤ICP备15053349号  网站标识码 4420000006    网站导航
联系方式:0760-88877686 技术支持:中山网